2017年1月开课


教育宗旨

同于自性,颐养天真。

有教无类,乐学致远。      


学习方法 

子初学,倚听觉;先语言,字缓作;

诵经典,明圣说;广听书,知识阔;

整体练,感知多;文史哲,根基拓;

音形意,意带活;三五载,成果硕。


招生与报名信息


补充

 一年级的孩子如果因为活动跟上课时间有冲突,可以在同一节课的另一个时间段来补课。只要提前跟老师打个招呼就行。

 老师将为学生准备所有同乐自编的图文教材和练习题。

全新的中文学习理念

同乐中文是一套面向海外华人子女、系的中文学习方法。针对当前海外中文学习的一些问题,创立了“先语言文化,后识字,感知式学习,整体吸收。”等崭新的学习理念和方法。从引导孩子对中文文化的兴趣入手,遵循小孩智力发育和语言学习规律,精心挑选学习材料和安排学习次序, 达到三年一小成,五年一大成的教学目标。同时注重由文化教学向内涵领悟引导,让知识最终落实于生活,培养良好的习惯。请参阅:《海外中文教育的探索》


一年级教学目标】

能熟读《大学》、《中庸》,并背诵部分章段。
学习《西游记》《东周列国志》,激发中文文化的兴趣,提高听力和理解,积累语言文化素材。
以生动灵活的方式,配合评书内容,讲解相应的语言,历史,人文,地理常识,让孩子在不知不觉中拓展他们的文化知识。
通过经典诵读,训练专注力,增强语感,提高中文语言的神经和肌肉的配合能力。逐步达到愿讲和乐讲中文的习惯。
通过生动形象的讲解,识记经典的高频字,为以后的进一步学习打下坚实基础。

幼儿班教学目标】

能熟读《大学》、《中庸》(半部),并背诵部分章段。
学习简版《西游记》《儿童新百科全书》《济公传》,激发中文文化的兴趣,提高听力和理解,积累语言文化素材。
以生动灵活的方式,配合评书内容,讲解相应的语言,历史,人文,地理常识,让孩子在不知不觉中拓展他们的文化知识。
通过经典诵读,训练专注力,增强语感,提高中文语言的神经和肌肉的配合能力。逐步达到愿讲和乐讲中文的习惯


注意事项

不得携带电子产品、零食、玩具、课外书等和学习无关用品。
为培养孩子独立性和专注力,建议家长无需陪同上课。
为达到预期效果,有课后作业和定期考核。需要家长和老师密切配合方能完成。
初期教学以培养中文兴趣,赏识鼓励孩子为主,但不排除对父母的严格要求,对此不能接受的家长请慎重报名。





课程报名